Festival Roteiro dos Sabores Agita a Gastronomia em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais
- Redação Portal News

- 4 de jun.
- 2 min de leitura

Iniciou na segunda-feira (02/06) o Festival Roteiro dos Sabores – Uma aventura cultural pela gastronomia no Circuito do Ouro.
O evento conta com a participação de mais de 80 empreendimentos, movimentando o setor gastronômico de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais.
Com foco na gastronomia regional, o festival valoriza a cultura alimentar local e cria oportunidades de renda.
A primeira etapa do festival é dedicada à formação dos participantes, com oficinas programadas entre os dias 2 e 6 de junho.
Em Santa Bárbara, os encontros acontecem das 14h às 17h, no CEDESP, com o apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Já em Barão de Cocais, as atividades ocorrem das 19h às 22h, na Cozinha Escola, em parceria com o Instituto Colher de Pau.
Na semana seguinte, Itabirito sediará as oficinas, que ocorrerão de 9 a 13 de junho, das 18h às 21h, na Associação Comunitária de Acuruí, com o apoio da Secretaria de Patrimônio, Cultura e Turismo.
Após as oficinas, o festival avançará para a fase de promoção dos produtos, onde os participantes competirão pelo título de “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”.
O público terá a oportunidade de degustar, votar e celebrar os sabores da região, em uma verdadeira festa da culinária mineira.
O encerramento do festival será realizado em agosto e setembro, com as festas Saideiras em Itabirito (Acuruí) e Santa Bárbara, com a programação final a ser divulgada em breve.
O festival também se destaca pela inclusão, permitindo a participação de pessoas com deficiência em todas as etapas do projeto.
Realizado pela Lei Rouanet, o evento conta com patrocínio do Grupo Avante e apoio do Circuito Turístico do Ouro, além da colaboração das prefeituras e produtores locais.
A produção em Santa Bárbara é realizada pela Arte Movi Produções, enquanto a coordenação em Barão de Cocais fica a cargo de Anna Beatriz Paula.
A comunicação é feita pela Holofote Cultura, com imagens de Marcos Eduardo Souza.
A ideia e produção executiva são de José Carlos Oliveira, com coordenação de Ubiraney Silva e consultoria de Kislene Silva.







Comentários